Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили Mercedes научили проецировать изображения на дорогу

Система может настраивать лучи фар таким образом, чтобы не ослепить водителей других транспортных средств, а также пешеходов и велосипедистов на улицах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Maybach представила фары нового поколения с технологией Digital Light. Оптика была продемонстрирована на автосалоне в Женеве и в будущем будет устанавливаться на серийные модели. Первым такую оптику должен получить обновленный седан S-Class в версии Maybach, который также дебютирует на мотор-шоу в Женеве. Продажи этого автомобиля начнутся летом нынешнего года.

В каждой из цифровых фар установлено более одного миллиона микрозеркал. Технология также включает в себя чипы и специальные датчики, которые могут идентифицировать других участников дорожного движения. Благодаря полученной информации система настраивает лучи фар таким образом, чтобы не ослепить водителей других транспортных средств, а также пешеходов и велосипедистов на улицах. При этом, технология учитывает угол поворота рулевого колеса и расстояние до впереди идущего автомобиля.

Кроме этого, новая оптика способна проецировать на дорогу различные символы. Например, продублировать дорожный знак, показать поворот или посветить пешеходный переход.

Новости 13 февраля 2018 Mercedes-Maybach обновил cедан S-Class
Новости 21 августа 2017 Mercedes-Maybach представил электрический кабриолет

«Фары Digital Light не только создают идеальные условия освещения в любой ситуации на дороге, но также дополняют набор систем помощи вождению », — заявил член правления Daimler AG Ола Келленюс.

Обновленный седан S-Class, который первый получит новые фары, будет выполнена в стиле концепта Mercedes-Maybach Vision 6, который был представлен в августе прошлого года на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Также машина оснастят 20-дюймовыми колесными дисками и измененными бамперами. Клиентам предложат несколько новых цветов окраски кузова.