В Женеве назвали европейский «Автомобиль года»
В Женеве назвали европейский «Автомобиль года»
Фото: Volvo XC40
Женева-2018 6 марта
Ярослав Гронский
Женева-2018 6 марта
Ярослав Гронский
В Женеве назвали европейский «Автомобиль года»
Лучшим автомобилем года в Европе стал компактный кроссовер Volvo XC40, который опередил по очкам Seat Ibiza и новую «пятерку» BMW

На Женевском автосалоне объявили победителя европейского конкурса «Автомобиль года» (Car of the Year 2018), которым стал компактный кроссовер Volvo XC40. Об этом сообщается на сайте организаторов премии.

Победитель определился по результатам голосования, в котором приняли участие 58 автомобильных журналистов из 22 европейских государств. Маленький шведский вседорожник, дебютировавший осенью прошлого года, получил 325 баллов.

Второе место занял Seat Ibiza с результатом 242 балла, а «бронза» досталась BMW 5-Series, которая заработала 226 баллов. На четвертой позиции оказался спортивный фастбек Kia Stinger (204 балла), а на пятом месте расположился компактный кроссовер Citroen C3 AirCross (173 балла).

Volvo XC40 был представлен в сентябре прошлого года на специальном мероприятии в Милане, а его выпуск наладили в бельгийском Генте. Российские продажи кроссовера начнутся в мае. Сразу после запуска вседорожник будет доступен со 190-сильным дизелем объемом два литра, а также с 247-сильным бензиновым мотором аналогичного объема. Цены и комплектации новинки назовут ближе к старту продаж.

По теме:

Volvo XC40 также стал первым автомобилем шведской марки, который получил трехцилиндровый двигатель. Новый 1,5-литровый агрегат собственной разработки создан на базе семейства четырехцилиндровых двигателей Drive E. Мотор способен работать как в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией.

Отдача агрегата пока не уточняется. При этом в компании отметили, что в дальнейшем этот агрегат также станет частью гибридной силовой установки. Кроме того, у модели появится полностью электрическая модификация.

Комментарии