Bentley Bentayga стала гибридом
Новости 5 марта
Ярослав Гронский
Новости 5 марта
Ярослав Гронский
Bentley Bentayga стала гибридом
Компания Bentley представила новую модификацию кроссовера Bentayga, который стал первым подключаемым гибридом в истории британской марки
Фото: Bentley

В распоряжении издания Carscoops оказались фотографии гибридной модификации кроссовера Bentayga, публичная премьера которой состоится 6 марта в рамках Женевского автосалона. Новинка стала первой моделью у истории британской марки, получившей комбинированную силовую установку с возможностью подзарядки аккумуляторов от электросети.

В состав установки гибридного Bentley Bentayga вошел наддувный трехлитровый агрегат V6, созданный на базе 2,9-литрового мотора, используемого на Porsche Panamera E-Hybrid. Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с электромотором. Отдача агрегатов пока не называется, однако предполагается, что в сумме они будут выдавать около 450 лошадиных сил.

Исключительно на электротяге кроссовер сможет проехать до 50 километров. Динамические характеристики гибридного Bentley Bentayga держатся в секрете. При использовании стандартной розетки запас батарей можно будет пополнить за 7,5 часа, а при установке специальной домашней системы время полной подзарядки сократится до 2,5 часа.

Гибрид получил модернизированную информационно-развлекательную систему, которая сможет предоставлять водителю данные о расходе энергии в реальном времени. Плюс ко всему, навигатор подберет оптимальный маршрут с учетом степени запаса батарей. Наконец, Bentley выпустил специальное мобильное приложение, при помощи которого можно дистанционно отслеживать подзарядку, а также управлять климатической установкой автомобиля.

На данный момент Bentley Bentayga доступен как с бензиновым, так и с дизельным мотором. Первая версия оснащается двигателем W12 мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км в час. Дизель объемом четыре литра развивает 421 силу. Такой внедорожник способен ускоряться до 100 км/ч за 4,8 сек., а его максимальная скорость составляет 270 км в час.

По теме:

Кроме того, в начале 2018 г. британцы представили Bentayga c четырехлитровым бензиновым V8, который, в том числе, устанавливается на Porsche Cayenne и Lamborghini Urus. Восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами развивает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. С таким мотором кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км в час.

Комментарии