Pagani разработает электрический гиперкар
Pagani разработает электрический гиперкар
Новости 2 марта
Ярослав Гронский
Новости 2 марта
Ярослав Гронский
Pagani разработает электрический гиперкар
Итальянская компания приступила к созданию своей первой электрической модели, которая появится ближе к 2025 году

Компания Pagani разработает новый гиперкар с полностью электрической силовой установкой. Об этом в интервью каналу elTres TV рассказал глава итальянского производителя суперкаров Горацио Пагани.

«Зеленый» автомобиль появится ближе к 2025 г. и станет четвертой моделью в истории автопроизводителя. По словам Пагани, на данный момент над проектом уже усиленно работают более 20 дизайнеров и инженеров. При этом топ-менеджер отметил, что электрические агрегаты пока не заменят двигатели внутреннего сгорания в линейке Pagani. Кроме того, он заявил, что не собирается применять на автомобилях беспилотные технологии, назвав их игрушками.

Следующим суперкаром Pagani станет идеологический преемник модели Huayra, который появится в течение ближайших нескольких лет. На этом автомобиле используют прежний 12-цилиндровый агрегат V12 от Mercedes-AMG, который при этом сможет работать вместе с механической коробкой передач.

В декабре прошлого года компания Pagani выпустила уникальную версию суперкара Huayra, получившую название Lampo (в переводе с итальянского — «Молния»). Новинку посвятили концептуальному автомобилю Fiat Turbina 1954 г. выпуска с газотурбинной силовой установкой.

По теме:

Pagani Huayra Lampo оснащается тем же шестилитровым мотором V12 производства Mercedes-AMG, развивающим 760 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость составляет 370 км в час.

Комментарии