Autonews
Новости Ярослав Гронский

Спортивный бренд Seat представил 680-сильный электрокар

Компания Cupra, ставшая отдельным спортивным брендом марки Seat, привезет в Женеву гоночный электрокар e-Racer
Фото: Seat
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Cupra, ставшая отдельным спортивным брендом марки Seat, представила свою концептуальный гоночный электромобиль e-Racer. Премьера новинки, получившей 680-сильный агрегат, состоится на Женевском автосалоне.

Разработчики описывают Cupra e-Racer как «настоящую, созданную для автоспорта машин», а также в качестве «первого в мире гоночного автомобиля туринг-класса с полностью электрической силовой установкой».

Новинка получила уникальную специально разработанную многорычажную подвеску сзади, а переднюю подвеску позаимствовали у гоночного хэтчбека Leon TCR. Распределение массы по осям составило 40:60 в пользу задней оси.

Cupra e-Racer оснастили электрическим агрегатом номинальной мощностью 408 л.с., но при этом его пиковая отдача составила 680 лошадиных сил. Динамические характеристики прототипа не уточняются. Судя по снимкам, Cupra e-Racer получил проработанный аэродинамический обвес, каркас безопасности и гоночные «ковши».

Новости 22 февраля 2018 Появились фотографии самого быстрого кроссовера Seat
Новости 25 января 2018 Видео: хот-хэтч Seat соревнуется в скорости с копьем

На Женевском автосалоне также состоится премьера «заряженного» кроссовера Cupra Ateca. Его оснастят двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью около 300 л.с. и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Предполагается, что кроссовер сможет ускоряться с места до 100 км/ч примерно за 6,5 секунды.