Видео: первый электрический Jaguar сразился с Tesla Model X
Новости 2 марта
Ярослав Гронский
Новости 2 марта
Ярослав Гронский
Видео: первый электрический Jaguar сразился с Tesla Model X
Электрокар Jaguar I-Pace посоревновался в динамике разгона с базовой и топовой модификацией Tesla Model X
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar опубликовала видео, в котором первый серийный электрокар британской марки — I-Pace — соревнуется в разгоне с кроссовером Tesla Model X. Ролик размеcтили на официальном YouTube-канале автопроизводителя.

Электромобилем Jaguar I-Pace управлял пилот команды Формулы Е Panasonic Jaguar Racing Митч Эванс, а за рулем «Теслы» сидел бразилец Тони Канаан, в 2013 г. побеждавший в гонке «500 миль Индианаполиса». Автомобили соревновались в разгоне с места до 96 км/ч и последующему торможению.

В первом заезде «Ягуару» противостоял базовый Model X с 329-сильным электромотором. При достижении скоростного рубежа в 96 км/ч британский электрокар оказался на целый кузов впереди американского кроссовера. Во втором заезде I-Pace соревновался с топовой модификацией Model X 100D — с двумя электроагрегатами, выдающими в сумме 775 сил. В этой гонке британский электрокар опередил «Теслу» на половину собственной длины.

Серийный Jaguar I-Pace был представлен в четверг, 1 марта. Электрический кроссовер получил комплект литий-ионных батарей емкостью 90 кВт*ч, которые позволяют проехать на одной зарядке способен проехать до 480 км.

По теме:

При этом новинка поддерживает систему быстрой подзарядки, когда аккумуляторы можно пополнить с 0 до 80% за 40 минут. От стандартной розетки кроссовер заряжается за 10 часов. В Jaguar пообещали, что I-Pace будет нормально функционировать при высоких отрицательных температурах. У нового кроссовера два электродвигателя (по 200 л.с.) на каждой оси. С места до 100 км/ч Jaguar I-Pace разгоняется за 4,8 с, а максимальная скорость принудительно ограничена на 200 км в час.

Комментарии