Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru рассказал о седане Legacy для российского рынка

Автомобиль предложат с бензиновым 2,5-литровым двигателем с отдачей 175 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Subaru

Компания Subaru возобновит продажи седана Legacy на российском рынке в мае нынешнего года. Как сообщает пресс-служба японского бренда, к дилерам поступит обновленная модель, которая была представлена в прошлом году на автосалоне в Чикаго. Однако в отличии от американского рынка, в России машина будет доступна для покупки только с одним моторам. Так, клиентам предложат бензиновый 2,5-литровый двигатель с отдачей 175 лошадиных сил.

Агрегат работает совместно с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic. С таким мотором до 100 км/ч седан разгоняется за 9,6 секунд. Максимальная скорость — 240 км в час.

Также автомобиль оборудованы системой симметричного полного привода и системой управления вектором тяги Active Torque Vectoring (ATV). Кроме этого инженеры Subaru доработала шасси Legacy для лучшей управляемости.

Теперь Subaru Legacy опционально оснащается системой помощи водителю EyeSight, которая включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического торможения для предотвращения столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе.

Новости 3 февраля 2017 Subaru представила обновленный Legacy
Новости 15 ноября 2017 Subaru вернет седан Legacy на российский рынок

Также водителю доступна функция Steering Responsive Headlight для изменения направления света фар при движении в повороте и High Beam Assist для автоматического изменения ближнего света фар на дальний и наоборот в зависимости от обстановки перед автомобилем. Кроме этого Legacy оснащен системой помощи при спуске с уклона.

Что касается дизайна, то седан получил новые бамперы, видоизмененную решетку радиатора, светодиодную оптику и 18-дюймовые колесные диски. В салоне машины устанавливаются другая панель, спортивные сиденья и 8-дюймовый экран мультимедийной системы.

Продажи седана Subaru Legacy были прекращены в России в 2015 году. Тогда представители бренда заявляли, что такое решение связано со сменой поколения автомобиля. На данный момент модельный ряд Subaru в России представлен только 4 моделями: кроссоверами Forester, Outback и XV, а также спортивным седаном WRX.