Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Subaru рассказали о новом кроссовере для России

Компания Subaru объявила стоимость и сроки начала продаж обновленного кроссовера XV, который будет доступен с двумя бензиновыми моторами и пакетом систем безопасности EyeSight
Фото: Subaru

Компания Subaru назвала комплектации и стоимость обновленного кроссовера XV для российского рынка. Цены на вседорожник, продажи которого стартуют 25 октября, составят от 1 599 000 до 1 999 900 рублей.

Базовый мотор — 1,6-литровый бензиновый оппозитник, развивающий 114 л.с. и 150 Нм крутящего момента. В качестве альтернативы предлагается двухлитровый агрегат, выдающий 150 сил и 196 Нм. Автомобиль с таким мотором обойдется минимум в 1 769 900 рублей. Обе модификации комплектуются вариатором Lineartronic и системой полного привода.

В стандартное оснащение кроссовера входят 7 подушек безопасности, датчики света и дождя, функцию помощи при езде по бездорожью X-Mode, система мониторинга давления в шинах, дневные ходовые огни, климат-контроль, а также информационно-развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем.

Обновленный Subaru XV предложат с усовершенствованным пакетом систем безопасности EyeSight, который прежде не был доступен в России и Республике Беларусь. Список оснащения включает адаптивный круиз-контроль, функцию экстренного торможения, камеру заднего вида, а система контроля соблюдения рядности движения. Цены на кроссовер с пакетом EyeSight начинаются от 1 869 900 рублей.

Тест-драйвы 31 марта 2016 Там, где танки. Тест-драйв Subaru XV
Тест-драйвы 3 апреля 2017 Городские легенды. Nissan Qashqai против Suzuki SX4 и Subaru XV

Оборудование топовых комплектаций предусматривает отделку салона кожей, легкосплавные накладки на педали, внешние зеркала с автоматическим складыванием и повторителями указателей поворота, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, а также люк с электрическим приводом и навигатор.