Autonews
Новости Дмитрий Александров

Компания Renault анонсировала премьеру беспилотного «автомобиля будущего»

Внутри пассажиры будут сидеть лицом друг к другу, а сам салон можно трансформировать, например, в гостиную, рабочий кабинет или зону релаксации
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Renault выпустила короткий тизерный видеоролик нового концепта под названием EZ-GO. Официальная премьера прототипа состоится на автосалоне в Женеве 6 марта нынешнего года. Вся технические характеристики машины пока держатся секрете. В компании лишь подчеркнули, что новинка служит для демонстрации взгляда Renault на будущие автопрома. Так, концепт получит электромотор и систему беспилотного вождения.

Судя по видеоролику, электроника сможет полностью контролировать передвижение автомобиля. Скорее всего, у прототипа не будет рулевого колеса, педалей и других органов управления. Внутри пассажиры сидят лицом друг к другу, а сам салон можно трансформировать, например, в гостиную, рабочий кабинет или зону релаксации.

Также в Renault заметили, что машина станет продолжением концепта Symbioz, который был представлен в прошло году. Этот прототип дает представление о планах Renault об автомобиле в 2030 году.

Несколько недель назад на улицах Барселоны был заснят прототип EZ-GO во время тестов. Судя по фотографиям, водитель в момент движения машины отсутствовал в салоне новинки. Управления машиной осуществляет оператор с помощью специального пульта. У машины отсутствуют привычные боковые двери, их место заняли специальные прозрачные панели.

Новости 19 февраля 2018 Renault вывела на тесты «автомобиль будущего»
Новости 19 февраля 2018 Renault добавила мощности электрокару Zoe

Ранее альянс Renault-Nissan пообещал к 2020 году выпустить более 10 моделей с автопилотом. Оборудование для беспилотной езды будет устанавливаться на популярные, массовые модели. Кроме того, в Renault-Nissan, анонсировали внедрение новой технологии, которая обеспечит повышение уровня интеграции смартфона в систему автомобиля.