Autonews
Nissan рассекретил новый внедорожник Terra
Новости 26 февраля
Дмитрий Александров
Новости 26 февраля
Дмитрий Александров
Nissan рассекретил новый внедорожник Terra
Публичная премьера машины должна состояться на автосалоне в Пекине в апреле нынешнего года. Автомобиль построили на базе пикапа Navara и назвали Terra
Фото: Nissan

Компания Nissan опубликовала первые изображения своего нового внедорожника, который построили на базе пикапа Navara. Также эту платформу используют Renault Alaskan и Mercedes X-Class. Новинка получила название Terra, а не Xterra или Paladin, как планировалось раньше. Публичная премьера машины должна состояться на автосалоне в Пекине в апреле нынешнего года.

Внешне внедорожник отличается от пикапа более крупной фирменной радиаторной решеткой, узкими фарами головного света, измененным капотом и хромированными корпусами внешних зеркал. Кроме того, внедорожник получил увеличенные задние двери и боковые окна. Новинка будет доступна как с пяти-, так и с семиместным салоном. 

Раскрыть технические характеристики машины Nissan обещает на мотор-шоу в Пекине. По данным Motor1, Xterra оснастят 2,3-литровым турбодизелем, выдающим 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с шестиступечатой механической коробкой или с семидиапазонным «автоматом». Автомобиль предложат как с задним, так и с полным приводом.

Комментарии