Autonews
Новости

Morgan анонсировал премьеру нового ретрокара

Автомобиль получит 4,0-литровый бензиновый мотор BMW. До 100 км/ч новинка будет разгоняться за 4,5 секунды
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Morgan Motor Company

Британская компания Morgan выпустила первые тизерные видеоролики специальной версии спорткара Plus 8, выполненного в ретро стиле. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве. Всего будет выпущено 50 экземпляров новинки, которая была создана в честь пятидесятилетия модели Plus 8.

Автомобиль получит 4,0-литровый бензиновый мотор BMW. В компании заявили, что спецверсия Plus 8 станет последней их машиной с таким двигателем. До 100 км/ч новинка будет разгоняться за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 250 км в час.

Благодаря алюминиевой архитектуре масса спорткара составит всего 1100 килограммов. Оригинальный Plus 8 был представлен в 1968 году. Производство модели было прекращено только в 2003 году. А это время было собрано 6000 таких автомобилей. Уже в 2012 компания приняла решение возродить свою самую популярную модель.

Ранее стало известно, что английская компания Morgan Motor Company собирается заняться разработкой гибридов. Как говорится в сообщении компании, в проект планируется инвестировать 8,5 миллионов евро. Новая гибридная трансмиссия будет создаваться при участии компаний Delta Motorsport и Potenza Technology. Также финансовую помощь проекту окажет правительство Великобритании.

Новости 4 декабря 2017 Morgan попрощается с моделью Aero восемью экстремальными спорктарами
Новости 19 мая 2017 Спорткар Morgan посоревновался с бипланом

Первый гибридный автомобиль от Morgan должен появиться в 2019 году, а к концу десятилетий все автомобили бренда будут использовать такую трансмиссию. В компании считают, что внедрение таких технологий поможет увеличить число клиентов, а также создаст дополнительные рабочие места на заводе в городе Малверн.

Morgan Motor Company — крупный британский бренд, сумевший сохранить свою независимость. На официальном сайте компания называет себя «последним частным автопроизводителем» в стране. Все машины фирма собирает вручную, годовой тираж не превышает тысячи экземпляров.