Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самый маленький кроссовер Volvo получил трехцилиндровый мотор

Компактный кроссовер Volvo XC40 стал первой моделью шведской марки, которую начали оснащать двигателем с тремя цилиндрами
Фото: Volvo

Компактный кроссовер Volvo XC40 стал первым автомобилем шведской марки, который получил трехцилиндровый двигатель. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Новый 1,5-литровый агрегат собственной разработки создан на базе семейства четырехцилиндровых двигателей Drive E. Мотор способен работать как в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией.

Отдача агрегата пока не уточняется. При этом в компании отметили, что в дальнейшем этот агрегат также станет частью гибридной силовой установки. Кроме того, у модели появится полностью электрическая модификация.

Volvo XC40 был представлен в сентябре прошлого года на специальном мероприятии в Милане, а его выпуск наладили в бельгийском Генте. Российские продажи кроссовера начнутся в мае.

Тест-драйвы 22 января 2018 Друзья по подписке. Тест-драйв Volvo XC40
Видео 22 сентября 2017 Видео: первое знакомство с новым кроссовером Volvo XC40

Сразу после запуска вседорожник будет доступен со 190-сильным дизелем объемом два литра, а также с 247-сильным бензиновым мотором аналогичного объема. Цены и комплектации новинки назовут ближе к старту продаж.