Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lamborghini рассказал о перспективах выпуска компактного кроссовера

Компания Lamborghini задумалась над созданием своего второго кроссовера. Однако окончательного решения еще не приняла
Фото: Lamborghini
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Lamborghini не исключает разработку кроссовера, уступающего по размерам Urus. Однако пока этот проект официально не подтвержден. Об этом корреспонденту Autonews рассказал генеральный директор и председатель правления Automobile Lamborghini Стефано Доменикали. Он добавил, что в любом случае такая машина точно не появится на рынке до 2020 года.

По словам топ-менеджера, в ближайших планах компании создать гибридную модификацию своего первого кроссовера Urus. Доменикали подчеркнул, что это решение уже утверждено.

Lamborghini Urus дебютировал 4 декабря на специальном мероприятии в итальянском Сант-Агата-Болоньезе. Автомобиль снастили новым четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой, развивает 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне 2250-4500 об/мин).

Видео 6 декабря 2017 5 фактов о Lamborghini Urus, которые сводят с ума
Новости 11 апреля 2017 Китайцы разработали копию Lamborghini Urus

Lamborghini Urus способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км в час. Для сравнения, Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, оснащенный 510-сильным 2,9-литровым твин-турбо V6, набирает первую «сотню» за четыре секунды. Максимальная скорость — 285 км в час.

Поставки этого автомобиля в Россию должны начаться летом нынешнего года. Цены на Urus начинаются от 15 200 000 рублей.