Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый Citroen Berlingo сделали похожим на кроссовер
Новый Citroen Berlingo сделали похожим на кроссовер
Новости 15 февраля
Ярослав Гронский
Новости 15 февраля
Ярослав Гронский
Новый Citroen Berlingo сделали похожим на кроссовер
Citroen Berlingo третьего поколения, премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне, получил новую платформу и 8-ступенчатый «автомат»
Фото: PSA Peugeot Citroen

Компания Citroen представила фургон Berlingo третьего поколения, публичная премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне. Модель впервые получила версия с удлиненной колесной базой, а также внешность в стиле кроссоверов французской марки.

В основу новинки легла модернизированная модульная платформа EMP2 альянса PSA, благодаря которой Berlingo обзавелся более коротким и высоким передним свесом. Кроме того, коммерческий автомобиль получил усовершенствованный электронный усилитель рулевого управления, что улучшило его маневренность и снизило радиус разворота. Аналогичное шасси ляжет в основу новый Peugeot Partner и Opel Combo.

Что касается внешнего вида «Берлинго», то после смены поколения передняя часть кузова модели стала напоминать вседорожники Citroen, в том числе, C4 Cactus и компактный C3 AirCross. Он также получил фирменные элементы AirBumps, призванные защитить боковины кузова при незначительных авариях.

Citroen Berlingo будет доступен в двух версиях — стандартной M и удлиненной XL. Габаритная длина первой составила 4400 мм, тогда как второй вариант получился на 350 мм длиннее (колесная база увеличена на 190 мм — 2970 миллиметров). Обе модификации имеют семиместный салон со съемными сиденьями. В конфигурации с пятью пассажирскими местами объем багажного отделения автомобиля со стандартной колесной базой увеличился на 100 литров по сравнению с Berlingo второго поколения — до 775 литров. В свою очередь, XL-версия способна вместить 1050 литров груза.

По теме:

Линейка двигателей включила два 1,2-литровых бензиновых агрегата мощностью 110 и 130 л.с., а также четыре дизеля рабочим объемом 1,5 литра, которые выдают от 75 до 130 сил. Оба топовых 130-сильных агрегата способны работать в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Европейские продажи Citroen Berlingo третьего поколения стартуют во второй половине нынешнего года. Цены на новинку пока не называются. В России модель текущего поколения обойдется минимум в 1 125 000 рублей.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.