Ралли-кар Lancia Stratos возродят в виде 550-сильного купе
Ралли-кар Lancia Stratos возродят в виде 550-сильного купе
Новости 9 февраля
Ярослав Гронский
Новости 9 февраля
Ярослав Гронский
Ралли-кар Lancia Stratos возродят в виде 550-сильного купе
На Женевском автосалоне представят новый проект по возрождению знаменитого раллийного автомобиля 1970-х годов
Фото: Lancia

Итальянская мастерская Maniffatura Automobili Torino (MAT) в сотрудничестве с фирмой New Stratos Gbr объявили о перезапуске проекта выпуска современной версии знаменитого ралли-кара Lancia Stratos. Премьера новинки состоится в марте в рамках Женевского автосалона.

Пока о современном «Стратосе» лишь известно, что это будет купе с двигателем мощностью свыше 550 лошадиных сил, который сможет работать в паре с автоматической коробкой передач. Разработчики также отметили, что платформа позволит создать гоночную GT-модификацию, вседорожную версию Safari, а также «суперкар на каждый день». Тираж новинки ограничат всего 25 экземплярами, каждый из которых будет стоить не менее 835 тыс. долларов.

Первый прототип возрожденного Lancia Stratos, представленный в 2010 г., был создан на средства немецкого предпринимателя Михаэля Стошека. В проекте также приняло участие итальянское кузовное ателье Pininfarina.

«Стратос» построили на базе Ferrari F430 Scuderia и оснастили 4,3-литровым восьмицилиндровым агрегатом, отдача которого увеличилась с 510 до 540 сил. Купе могло ускоряться с места до 100 км/ч за 3,3 секунды.

По теме:

На суперкаре прокатился тогдашний руководить Ferrari Лука ди Монтедземоло и высоко оценил ходовые и динамические качества автомобили. При этом сама «Феррари» запретила запускать в серию современный «Стратос», созданный на базе F430.

Комментарии