За дорожной ситуацией начнут следить с помощью беспилотников
За дорожной ситуацией начнут следить с помощью беспилотников
Новости 9 февраля
Дмитрий Александров
Новости 9 февраля
Дмитрий Александров
За дорожной ситуацией начнут следить с помощью беспилотников
Испытания будут проходить сначала на специально созданном полигоне НАМИ. Позже применение технологии в экспериментальном режиме впервые начнется на одном из участков автомобильной дороги M4 «Дон»
Фото: Global Look Press

В России за дорожной ситуации начнут следить с помощью беспилотных летающих аппаратов. Использовать такую технологию планирует государственная компания «Автодор», которая заключила контракт с научным центром ФГУП «НАМИ». Применение новой технологии в экспериментальном режиме впервые начнется на одном из участков автомобильной дороги M4 «Дон». Об этом сообщает пресс-служба «Автодора».

«Должны быть протестированы функции создания полетного задания, передачи данных с беспилотника на планшет аварийного комиссара, алгоритм действий при обнаружении аварийных ситуациях и ресурсные характеристики. Использование беспилотных транспортных средств позволит осуществлять мониторинг дорожно-транспортной обстановки в режиме реального времени, повысит уровень безопасности и качество управления обстановкой на дороге», — пояснили в пресс-службе.

Испытания будут проходить сначала на специально созданном полигоне НАМИ. Там же испытываются и прочие образцы беспилотной техники, которые в будущем могут появиться на дорогах общего пользования.

По теме:

Ранее специалисты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) разработали экспериментальный беспилотный универсал на базе Lada Kalina. Без помощи водителя машина может активировать электромотор, ехать вперед со скоростью до 50 км/ч, поворачивать, следовать за ведущим автомобилем, а также распознавать знаки, разметку и препятствия.

Комментарии