Autonews
Названы федеральные трассы с самой плохой мобильной связью
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Новости 25 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 25 декабря 2017
Дмитрий Александров
Названы федеральные трассы с самой плохой мобильной связью
Худшее покрытие наблюдается на трассах М-52 «Чуйский тракт», М-54 «Енисей» в Сибири и М-56 «Лена» на Дальнем Востоке

Специалисты Роскомнадзора провели исследование работы мобильной связи на 30 российских трассах федерального значения. По данным ведомства, 100-процентное покрытие сетью хотя бы одного из операторов обеспечивается только на 16 автодорогах.

«Худшее покрытие наблюдается на трассах М-52 «Чуйский тракт», М-54 «Енисей» в Сибири и М-56 «Лена» на Дальнем Востоке. Примерная протяженность необеспеченных связью участков составляет более 400 километров», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

В свою очередь лучшая доступность мобильной связи на федеральных трассах отмечается в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах.

Такие результаты специалисты объясняют отсутствие необходимой инфраструктуры. Так на некоторых трассах нет возможности подключить электричество, а также нет подъездных дорог к месту размещения оборудования. При этом отсутствие связи наблюдается в основном на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью.

По теме:

Как сообщает РБК, со ссылкой представителей мобильных операторов, для обеспечения сотовой связью российских автодорог необходимы инвестиции в размере в 600 млрд руб.

Комментарии