Москва сохранила 2-е место в рейтинге городов с самыми большими пробками
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Москва сохранила 2-е место в рейтинге городов с самыми большими пробками
В среднем в 2017 московские водители простояли в пробках 92 час. В списке городов с самой сложной дорожной ситуацией российская столица расположилась между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком
Фото: РБК

Аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией.

Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.

Специалисты INRIX отметили, что провели самое масштабное исследование за всю историю существования рейтинга. Всего оно затронуло 1360 городов в 38 государствах мира. Эксперты выяснили, что в среднем водители простаивали в пробках 41 час.

Что касается города с самыми большими пробками в мире, то им, как и прошлом году стал Лос-Анджелес, где водители провели в дорожных заторах 102 часа. На третьем месте идет Нью-Йорк с показателем 91 час (13% от общего времени за рулем). Четвертую строчку занимает бразильский Сан-Паулу с результатом 86 часов, а замыкает первую пятерку Сан-Франциско — 79 часов. Стоит отметить, что половина населенных пунктов из десятки городов с самыми загруженными дорогами в мире находится в США.

В рейтинге стран с самыми большими заторами лидирует Таиланд — в прошлом году водители простояли там в пробках в среднем 56 часов. На втором месте идет Индонезия (51 час), на третьем — Колумбия (49 часов), а на четвертом — Венесуэла (42 часа). Россия замыкает первую пятерку с показателем 41 час и делит эту позицию с США.

По теме:

Ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что в нынешнем году загруженность городских дорог снизилась на 23%. По мнению чиновника, к таким результатам, в том числе, привели работы в рамках программы «Моя улица».

Комментарии