Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda назвала рублевые цены на спортивный Kodiaq

Чешская компания начала принимать заказы на кроссовер Kodiaq в исполнении Sportline, который отличается от стандартной модели особой внешностью и дополнительным оборудованием
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda назвала рублевые цены и объявила о начале премьера заказов на кроссовер Kodiaq в исполнении Sportline. Стоимость новинки, отличающейся от стандартных версий особым оформлениям экстерьера и интерьера, а также расширенным списком оборудования, начинается от 2 180 000 рублей.

Skoda Kodiaq Sportline имеет радиаторную решетку и корпуса внешних зеркал черного цвета, а также молдинги, окрашенные в цвет кузова. Кроме того, такой кроссовер отличается фирменными логотипами на передних крыльях и особыми 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

В салоне установили спортивные сиденья с комбинированной отделкой из натуральной и искусственной кожи и алькантары. Плюс ко всему, Kodiaq Sportline имеет накладки на педали из нержавеющей стали, а также логотип с названием версии на крышке перчаточного ящика.

Базовое оснащение Skoda Kodiaq Sportline систему выбора режимов движения Driving Mode Select, которая меняет усилие на руле и алгоритм работы трансмиссии, водительское сиденье с электрическим приводом, а также декоративную светодиодную подсветку салона с возможностью выбора из 10 оттенков. За дополнительную плату доступен адаптивный круиз-контроль, система движения по заданной полосе и функция автоматической парковки.

Skoda Kodiaq Sportline предлагается в России с бензиновым мотором 1,4 л мощностью 150 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым «роботом» и полным приводом. Кроме того, доступен двухлитровый 180-сильный агрегат, сочетающийся с семидиапазонной роботизированной коробкой (от 2 528 000 рублей).

Тест-драйвы 5 октября 2017 «К» значит кроссовер. Ford Kuga против Skoda Kodiaq
Тест-драйвы 26 сентября 2017 Разумное потребление. Тест-драйв Skoda Kodiaq

Наконец, Kodiaq Sportline можно заказать с турбодизелем объемом два литра, выдающим 150 сил. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» DSG. Такой автомобиль обойдется по цене от 2 483 000 рублей.