Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китаец похитил и продал 800-метровый участок автодороги

Житель китайской провинции Цзянсу выкопал 500 тонн бетона и продал его менее чем за 800 долларов заводу по переработке камня
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Weibo

В восточной части Китая преступник похитил и продал 800-метровый участок бетонной автомобильной дороги. Об этом сообщает Channel News Asia.

Инцидент произошел в конце января, когда жители одной из деревень в провинции Цзянсу позвонили в полицию и сообщили о пропаже целого участка дороги длиной в 800 метров. При этом граждане сначала подумали, что полотно сняли в рамках подготовки к ремонту, однако местные власти заявили, что никаких работ не запланировано.

Полиции вскоре удалось выяснить, что некий человек по фамилии Зю нанял землекопа, который срыл дорогу и доставил куски бетона на завод по переработке камня. За продажу около 500 тонн материала он получил 5000 юаней (около 800 долларов).

Зю объяснил свой поступок тем, что неподалеку от деревни появилась совершенно новая дорога, поэтому местные жители прекратили пользоваться старым путем. «Никто ведь не ездил по этой дороге. Тогда почему я не могу ее выкопать, чтобы заработать немного денег?», — отметил преступник.

Новости 10 августа 2017 Власти Подмосковья пожаловались на кражи муляжей автомобилей ДПС
Новости 29 марта 2017 В Италии преступники планировали похитить тело Энцо Феррари

Данный инцидент вызвал большой резонанс в китайских СМИ и социальных сетях. Так, один из пользователей микроблога Waybo (китайский аналоги Twitter) написал, что самым подходящим наказанием для Зю было бы заставить его починить дорогу.