Autonews
Самый маленький Ford обновился и получил вседорожную версию
Фото: Ford
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 февраля 2018
Ярослав Гронский
Самый маленький Ford обновился и получил вседорожную версию
Компания Ford представила рейстайлинговый хэтчбек Ka+. Модель получила «высокую» модификацию Active и 1,5-литровый турбодизель

Компания Ford представила обновленную версию своей самой маленькой модели — Ka+. После рейстайлинга хэтчбек получил совершенно новый дизельный мотор, а также вседорожную модификацию Active.

Обновленный Ford Ka+ отличается от дорестайлинговой модели увеличенными фарами головного света, другой радиаторной решеткой с хромированной облицовкой и модернизированной передней панелью.

Что касается вариант Active, то он получил пластиковую защиту нижней части кузова, более широкую колею и увеличенный стабилизатор поперечной устойчивости спереди. Дорожный просвет вырос на 23 миллиметра. Плюс ко всему, инженеры применили электронный усилитель рулевого управления, перенастроенные амортизаторы, модернизированную систему предотвращения опрокидывания и рейлинги на крыше.

Наконец, Ford Ka+ Active будет предлагаться с новым дизельным турбоагрегатом рабочим объемом 1,5 л, выдающим 95 л.с. и 215 Нм крутящего момента. Бензиновая линейка представлена 1,2-литровым двигателем, созданным на базе более объемного мотора объемом 1,5 литра от модели Fiesta. Такой силовой агрегат доступен в двух вариантах форсировки — 70 или 85 лошадиных сил. Все моторы, включая турбодизель, сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В список предлагаемого оборудования вошла мультимедийная система SYNC 3 с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, а также с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Плюс ко всему, перечень оснащения включает датчик дождя, задний парктроник, автоматический климат-контроль и подогрев передних сидений.

По теме:

Публичная премьера хэтчбека состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Европейские продажи обновленного Ford Ka+ и его модификации Active стартуют до конца 2018 года. К примеру, в Великобритании цены на новинку начинаются от 10 795 фунтов стерлингов (примерно 860 тыс. рублей).

Комментарии