Autonews
В Москве стали реже эвакуировать автомобили без номеров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 февраля 2018
Дмитрий Александров
В Москве стали реже эвакуировать автомобили без номеров
Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными. В прошлом месяце на штрафстоянки были отправлены 70 таких автомобилей
Фото: РБК

В Москве в январе нынешнего года было эвакуировано 70 автомобилей без государственных номеров. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении подчеркнули, что количество неопознанных транспортных средств сокращается. Так, в первые дни на штрафстоянки перемещали по 30 автомобилей, то сейчас их число составляет не более 3.

«Автомобили без номерных знаков могут представлять опасность для горожан, так как идентифицировать их невозможно. Есть вероятность, что такие авто участвуют в противоправных действиях. Поэтому наибольшее внимание уделяется машинам без номеров, припаркованным рядом со станциями метро, остановками общественного транспорта и местами досуга — там, где всегда находится большое количество людей», — пояснили в пресс-службе.

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с прошлого года. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Всего за год с улиц было эвакуировано 2,7 тыс. таких автомобилей.

По теме:

Всего в столице каждые сутки за разные правонарушения эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей.

Комментарии