Эвакуатор за углом: названы улицы, откуда чаще всего увозят
Названы улицы Москвы, где чаще всего эвакуируют автомобили
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Названы улицы Москвы, где чаще всего эвакуируют автомобили
В прошлом году чаще всего автомобили отправляли на штрафстоянки с Пресненской набережной. Большинство эвакуируемых автомобилей - Hyundai и Kia
Фото: РБК

В Москве за 2017 г. больше всего неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Пресненской набережной. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка. В антирейтинг также попали проспект Мира, Цветной бульвар и Профсоюзной улицы. По словам чиновника, на этих улицах любой неправильно припаркованный автомобиль значительно затрудняет дорожное движение.

Гривняк подчеркнул, что чаще всего на штрафстоянки в прошлом году отправляли машины иностранных брендов. Лидируют в списке машины Hyundai и Kia. Далее следуют автомобили Nissan, Volkswagen и Toyota.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

По теме:

С 2017 г. на штрафстоянки стали отправлять автомобили без государственных номеров. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Всего за год с улиц было эвакуировано 2,7 тыс. таких автомобилей.

Кроме этого, эвакуаторы также помогают при возникновении серьезных аварий. К ликвидации последствий ДТП эвакуаторов привлекают с августа 2017 года.

Комментарии