Toyota привезла в Россию бензиновый Fortuner
Toyota привезла в Россию бензиновый Fortuner
Фото: Toyota
Новости 1 февраля
Ярослав Гронский
Новости 1 февраля
Ярослав Гронский
Toyota привезла в Россию бензиновый Fortuner
Благодаря появлению новой версии с бензиновым двигателем рамный внедорожник стал дешевле на 600 000 рублей

Компания Toyota объявила о старте продаж новой модификации модели Fortuner — с бензиновым двигателем, который стал альтернативой дизельному агрегату. Благодаря этому мотору рамный внедорожник получил новую базовую версию по цене от 1 999 000 рублей. Для сравнения, цены на автомобиль с двигателем на «тяжелом топливе» начинаются от 2 599 000 рублей.

Бензиновый двигатель рабочим объемом 2,7 л развивает 166 л.с. и 245 Нм крутящего момента. Двигатель, работающий на топливе АИ-92, сочетается с пятиступенчатой механической или с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Вне зависимости от версии, в России Fortuner предлагается с системой полного привода с жестким подключением передней оси, понижающей передачей и блокировкой дифференциала заднего моста.

Список оснащения включает семь подушек безопасности, систему стабилизации и распределения тормозных усилий, а также функцию помощи при спуске и подъеме. Кроме того, перечень доступного оборудования предусматривает светодиодную переднюю оптику, камеру заднего вида, систему бесключевого доступа и дистанционного запуска мотора, а также информационно-развлекательный комплекс Toyota Touch с семидюймовым сенсорным дисплеем и навигатором.

По теме:

За доплату клиентам предложат кожаную обивку кресел с электроприводом сиденья водителя, интеллектуальную систему доступа и запуска двигателя без ключа, а также электропривод двери багажного отделения. Fortuner доступен с «зимним пакетом» опций, включающим дополнительный отопитель салона, а также подогрев передних сидений и руля.

Комментарии