Autonews
Новости Ярослав Гронский

Возрожденный Lister выпустил 675-сильный суперкар на базе Jaguar F-Type

Возрожденная британская компания представила суперкар Thunder, который разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за три секунды
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lister

Возрожденная британская компания Lister Cars, известная своими гоночными машинами для «Ле-Мана», представила суперкар под названием Thunder. Новинка, построенная на базе купе Jaguar F-Type, получила 675-сильный двиагатель.

Новинка стала «логическим последователем» модели Lister Le Mans конца 80-х и начала 90-х годов, созданного на агрегатах купе Jaguar XJ-S. Британцы заявили, что Thunder стал самым мощным и роскошным автомобилем, который когда-либо выпускался под маркой Lister.

Суперкар оснастили пятилитровым агрегатом с приводным нагнетателем мощностью 675 лошадиных сил. Купе способно набирать первую «сотню» менее чем за три секунды, а его максимальная скорость превышает 320 км в час.

Что касается внешности, то Thunder отличается от своего «донора» измененной передней частью кузова с аэродинамическими элементами из карбона и радиаторной решеткой с вставками зеленого цвета.

Новости 1 декабря 2017 Британский Lister построит суперкар на базе Jaguar F-Type
Новости 3 мая 2017 Классический гоночный Lister превратили в дорожную машину

Кроме того, купе получило новый капот с вентиляционными отверстиями, а также задний бампер и патрубки выпускной системы из композитных материалов. Салон отделан кожей Nappa. Всего покупателям предложат выбрать из 36 различных вариантов цвета.

Тираж Lister Thunder ограничат 99 экземплярами. Цены на суперкар начинаются от 139 950 фунтов стерлингов (около 11 млн рублей).