Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jaguar анонсировал разработку нового поколения F-Type

Новое поколение спорткара появится не ранее 2020 года. Автомобиль будет предлагаться с гибридной силовой установкой, подробности о который пока держатся в секрете
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar не собирается отказываться от спортивных автомобилей, не смотря на рост популярность кроссоверов и внедорожников. Об этом изданию Automotive News сообщил директор по дизайну бренда Ян Каллум.

«В мире есть люди, которые думают, что эпоха спортивных автомобилей закончилась. По их мнению, внедорожники научились ездить также быстро и ничем уступают при прохождении поворотов. Однако в спортивных автомобилях есть что-то эмоциональное, что делает их очень привлекательными в плане дизайна и производительности», — заявил топ-менеджер.

Он добавил, что компания продолжит работать над такими машинами как F-Type и не покинет этот сегмент в обозримом будущем. По неофициальным данным, новое поколение спорткара появится не ранее 2020 года. При этом, как сообщает Automotive News, автомобиль будет предлагаться с гибридной силовой установкой, подробности о который пока держатся в секрете.

Этим летом британский производитель привез в Россию самую простую версию своего спорткара Jaguar F-Type. Теперь его можно заказать с двухлитровой «турбочетверкой» семейства Ingenium, известной по седанам XF и XE. Для спорткара агрегат был форсирован до 300 л.с., а максимальный крутящий момент в 400 Нм он выдает уже с 1500 оборотов в минуту.

Новости 25 сентября 2017 В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках
Новости 15 сентября 2017 Jaguar Land Rover рассказал о новинках для России в 2018 году

Разгон до 100 км/ч занимает 5,7 с — для сравнения, F-Type с компрессорным мотором V6 набирает «сотню» на 0,4 быстрее. Двухлитровые машины не только экономичнее и дешевле, но и более юркие за счет меньшей нагрузки на переднюю ось. Внешне они отличаются одним большим прямоугольным выхлопным патрубком. Базовый F-Type c кузовом купе стоит от 4,5 млн руб., а за родстер просят на 700 тыс. руб. больше.