Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили
Фото: Daimler AG
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили
Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. С января по декабрь прошлого года россияне приобрели 660 таких седанов

В России выросли продажи автомобилей Luxury-сегмента. За 12 месяцев прошлого года в стране было реализовано 1440 таких машин. Эта цифра на 18% больше показателей за аналогичный период 2016 года. Тогда на российском рынке было реализовано 1225 роскошных автомобилей. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. С января по декабрь россияне приобрели 660 таких седанов. Таким образом, эта модель занимает 45% рынка люксовых автомобилей в России.

На втором месте идут модели марки Maserati с показателем 382 единицы. Замыкает тройку лидеров компания Bentley, продавшая 235 машины. Далее следуют Rolls-Royce (85 шт.), Lamborghini (31 шт.), Ferrari (29 шт.) и Aston Martin (18 шт.).

По итогам 2017 г. около 70% от всего объема рынка роскошных автомобилей пришлись на Москву и Московскую область, жители которых приобрели 970 таких машин. В Санкт-Петербург отправилось 115 люксовых автомобилей, а в Краснодарский край ​ — 51 единица. В Татарстан отправилось 19 автомобилей, в Свердловскую область и Башкортостан — 18 и 12 соответственно.

По теме:

Ранее стало известно, что в России могут повысить транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей. По словам главы Минпромторга РФ Денис Мантуров, такая инициатива уже прорабатывается ведомством.

«Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято», — пояснил чиновник.

«Налог на роскошь» вступил в силу с 1 января 2014 года. Повышенный коэффициент транспортного налога затронул автомобили стоимостью от 3 млн рублей. На тот момент список насчитывал 190 моделей и их модификаций. При этом к марту 2017 г., из-за падения курса рубля и повышения цен на автомобили, список Минпромторга вырос до 909 пунктов. Если правительство согласится на предложение премиум-производителей, то из этого списка будет исключено 424 автомобиля стоимостью от 3 млн руб. до 5 млн рублей.

Комментарии