Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Посчитано количество роскошных автомобилей в России
Посчитано количество роскошных автомобилей в России
Новости 14 сентября
Ярослав Гронский
Новости 14 сентября
Ярослав Гронский
Посчитано количество роскошных автомобилей в России
Самыми популярными представителями Luxury-сегмента в РФ являются автомобили марок Bentley и Mercedes-Maybach, на которые приходится более половины рынка люксовых машин

В России по состоянию на 1 июля 2017 г. насчитывается примерно 10,5 тыс. автомобилей, которые можно причислить к сегменту Luxury. При этом их доля составляет всего 0,025% от общего количества легковых машин в стране. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Более всего роскошных машин приходится на марку Bentley (примерно 35%), автомобилей которой в РФ зарегистрировано 3,6 тыс. экземпляров. Далее по популярности следует Mercedes-Maybach с результатом 2,1 тыс. единиц — примерно 20% от общего числа люксовых машин. Третье место делят между собой автомобили марок Maserati и Rolls-Royce — по 1,1 тыс. машин (примерно 10%).

Следом идет автомобили компаний Ferrari, Aston Martin и Lamborghini с показателями 712, 411 и 252 единицы соответственно. Плюс ко всему, в стране зарегистрировано некоторое количество раритетных машин марок Buick и MG, а также спорткары фирм Lotus и Bugatti.

Свыше половины всех роскошных машин — 5,9 тыс. единиц — числятся на учете в Москве. Далее идет Санкт-Петербург и Подмосковье с результатом около 1000 и 900 автомобилей соответственно. Из остальных регионов стоит отметить Краснодарский край (290 машин), а также Свердловскую (140 машин), Ростовскую (137 машин) и Самарскую (100) области.

По теме:

Рынок автомобилей Luxury-сегмента в России показывает рост. Так, в первые шесть месяцев 2017 г. в стране было реализовано 733 роскошных автомобиля, что на 9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class — всего с января по июнь россияне приобрели 314 седанов. Таким образом, около 40% рынка люксовых автомобилей приходится на эту модель.

Комментарии