Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России стали чаще покупать роскошные автомобили

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. Всего с января по июнь россияне приобрели 314 таких седанов
: Mercedes-Benz

В России выросли продажи автомобилей люксового сегмента. За первые полгода 2017 г. было реализовано 733 таких машин. Эта цифра на 9% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 675 роскошных автомобилей. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class — всего с января по июнь россияне приобрели 314 седанов. Таким образом, 40% рынка люксовых автомобилей приходится на эту машину.

На втором месте идут модели марки Maserati с показателем 213 единиц. Замыкает тройку лидеров компания Bentley, продавшая 116 автомобилей. Далее следуют Rolls-Royce (47), Lamborghini (17), Ferrari (15) и Aston Martin (11).

Больше всего роскошные автомобили покупают в Москве и Подмосковье. За шесть месяцев в столице и области было продано 503 автомобилей сегмента Luxury, что соответствует 70% всего объема российского рынка роскошных автомобилей.

Новости 28 июля 2017 Роскошные автомобили опередили элитное вино по темпу роста цен
Новости 26 мая 2017 Премиальные автопроизводители попросят власти смягчить «налог на роскошь»

В Санкт-Петербурге в январе по июнь было реализовано 46 люксовых автомобилей. Жители Краснодарского края приобрели 23 машины сегмента Luxury. В Татарстан и Ростовскую область отправились по 10 таких автомобилей.