В России стали чаще покупать роскошные автомобили
Фото: Mercedes-Benz
Новости 14 августа 2017
Дмитрий Александров
Новости 14 августа 2017
Дмитрий Александров
В России стали чаще покупать роскошные автомобили
Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. Всего с января по июнь россияне приобрели 314 таких седанов

В России выросли продажи автомобилей люксового сегмента. За первые полгода 2017 г. было реализовано 733 таких машин. Эта цифра на 9% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 675 роскошных автомобилей. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class — всего с января по июнь россияне приобрели 314 седанов. Таким образом, 40% рынка люксовых автомобилей приходится на эту машину.

На втором месте идут модели марки Maserati с показателем 213 единиц. Замыкает тройку лидеров компания Bentley, продавшая 116 автомобилей. Далее следуют Rolls-Royce (47), Lamborghini (17), Ferrari (15) и Aston Martin (11).

Больше всего роскошные автомобили покупают в Москве и Подмосковье. За шесть месяцев в столице и области было продано 503 автомобилей сегмента Luxury, что соответствует 70% всего объема российского рынка роскошных автомобилей.

По теме:

В Санкт-Петербурге в январе по июнь было реализовано 46 люксовых автомобилей. Жители Краснодарского края приобрели 23 машины сегмента Luxury. В Татарстан и Ростовскую область отправились по 10 таких автомобилей.

Комментарии