Водителей предупредили об ухудшении дорожной ситуации в Москве
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Водителей предупредили об ухудшении дорожной ситуации в Москве
В столице сегодня ожидается снегопад, метель, гололедица и снежные заносы. В сложившейся ситуации водителей уже попросили отказаться от поездок на личных автомобилях
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Москве сегодня ожидается серьезное ухудшение дорожного движения из-за тяжелых погодных условий. В информационном центре транспортного комплекса столицы водителей уже попросили отказаться от поездок на личных автомобилях, сообщает агентство «Москва». По данным синоптиков, в городе сегодня ожидается снегопад, метель, гололедица и снежные заносы.

«При неблагоприятных погодных условиях возможен рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожно-транспортной обстановки. Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в сложных погодных условиях», — говорится в сообщении.

В настоящее время загруженность улично-дорожной сети в Москве, по данным «Яндекса» оценивается в шесть баллов. Как сообщает ЦОДД крупные дорожные заторы зафиксированы при движении в сторону центра по Ярославскому шоссе от Малыгинского проезда до Северянинского путепровода, на Волгоградском проспекте от ул. Ташкентская до станции метро «Текстильщики». Движение транспорта также затруднено на Можайском шоссе. Кроме этого пробка образовалась на Ленинградском шоссе от станции «Речной вокзал» до станции «Войковская».

По теме:

«Помимо этого, осложнено движение на внутренней стороне МКАД от Каширского шоссе до съезда в сторону Ясенево и на участке между Ленинградским и Волоколамским шоссе при движении в обоих направлениях», — добавили в учреждении.

В случае если водители не могут отказаться от поездок на личном транспорте в ЦОДД их попросили строго соблюдать правила дорожного движения, требования знаков и разметки. Автовладельцем напомнили о необходимости держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

Комментарии