Появились изображения спортивной Lada Vesta
Появились изображения спортивной Lada Vesta
Новости 26 января
Ярослав Гронский
Новости 26 января
Ярослав Гронский
Появились изображения спортивной Lada Vesta
В феврале АвтоВАЗ начнет производство новых версий седана, которые будут оснащаться моторами мощностью от 140 до 180 лошадиных сил
Фото: www1.fips.ru

В открытой базе промышленных образцов Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент») разместили патентные изображения спортивной модификации седана Lada Vesta. По предварительным данным, серийный выпуск новинки начнется в феврале нынешнего года.

По предварительным данным, у новинки будет сразу две версии — R и S-Line. Судя по изображения, в целом новинка будет напоминать одноименный прототип, показанный в 2016 г. на Московском автосалоне. Так, серийный седан получит боковые «юбки», увеличенные воздухозаборники, колесные диски другого дизайна, спойлер на крышке багажного отделения, а также два патрубка выпускной системы трапециевидной формы.

Плюс ко всему, инженеры АвтоВАЗа перенастроят подвеску, которая станет жестче, и уменьшат дорожный просвет автомобиля.

По предварительным данным, Lada Vesta Sport укомплектуют доработанным 1,8-литровым мотором, который будет доступен в двух вариантах форсировки — 149 и 180 лошадиных сил. По другой версии, седан получит 1,6-литровый агрегат мощностью 140 сил.

По теме:

Ранее сообщалось, что в 2018 г. АвтоВАЗ также намерен начать производство вседорожной версии седана Vesta, которая будет отличаться от стандартной модели увеличенным клиренсом, перенастроенной подвеской, пластиковой защитой кузова и колесами большего размера.

Комментарии