Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились изображения спортивной Lada Vesta

В феврале АвтоВАЗ начнет производство новых версий седана, которые будут оснащаться моторами мощностью от 140 до 180 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: www1.fips.ru

В открытой базе промышленных образцов Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент») разместили патентные изображения спортивной модификации седана Lada Vesta. По предварительным данным, серийный выпуск новинки начнется в феврале нынешнего года.

По предварительным данным, у новинки будет сразу две версии — R и S-Line. Судя по изображения, в целом новинка будет напоминать одноименный прототип, показанный в 2016 г. на Московском автосалоне. Так, серийный седан получит боковые «юбки», увеличенные воздухозаборники, колесные диски другого дизайна, спойлер на крышке багажного отделения, а также два патрубка выпускной системы трапециевидной формы.

Плюс ко всему, инженеры АвтоВАЗа перенастроят подвеску, которая станет жестче, и уменьшат дорожный просвет автомобиля.

По предварительным данным, Lada Vesta Sport укомплектуют доработанным 1,8-литровым мотором, который будет доступен в двух вариантах форсировки — 149 и 180 лошадиных сил. По другой версии, седан получит 1,6-литровый агрегат мощностью 140 сил.

Новости 20 декабря 2017 Прототип спортивной Lada Vesta сфотографировали без камуфляжа
Тест-драйвы 3 октября 2017 Карфаген против Марса. Тест-драйв Lada Vesta SW и SW Cross

Ранее сообщалось, что в 2018 г. АвтоВАЗ также намерен начать производство вседорожной версии седана Vesta, которая будет отличаться от стандартной модели увеличенным клиренсом, перенастроенной подвеской, пластиковой защитой кузова и колесами большего размера.