Kia показала спортивную версию нового Rio
Kia показала спортивную версию нового Rio
Фото: Kia
Новости 24 января
Ярослав Гронский
Новости 24 января
Ярослав Гронский
Kia показала спортивную версию нового Rio
На Женевском автосалоне дебютирует Kia Rio GT Line, который отличается от стандартной модели особым оформлением экстерьера и салона

Компания Kia представила спортивную версию хэтчбека Rio нового поколения — GT Line. Премьера пятидверки, которая отличается от стандартной особым оформлением экстерьера, состоится в марте на Женевском автосалоне.

Kia Rio GT Line получил четырехсекционные светодиодные противотуманные фары, тонированные стекла, 17-дюймовые легкосплавные диски и сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы.

В салоне появились декоративные металлические элементы, а также вставки под карбон на передней панели. Сиденья отделаны искусственной кожей черного цвета. Кроме того, хэтчбек получил спортивное рулевое колесо с плоским нижним сегментом.

Предполагается, что техническая составляющая изменениям не подверглась. В Европе Kia Rio предлагают с атмосферными моторами рабочим объемом 1,25 и 1,4 литра, а также с новым 1,-литровым трехцилиндровым турбоагрегатом. Последний развивает 120 л.с. и 171 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

По теме:

В России продается локальная версия нового Kia Rio, который доступен с кузовом «седан» и виде вседорожного хэтчбека X-Line. Моторная гамма включает 1,4-литровый 100-сильный мотор, а также более мощный агрегат рабочим объемом 1,6 л (123 лошадиные силы). Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством передач. Цены на седан начинаются от 625 410 руб., а Rio X-Line обойдется минимум в 706 410 рублей (с учетом специальных предложений).

Комментарии