Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia показала спортивную версию нового Rio

На Женевском автосалоне дебютирует Kia Rio GT Line, который отличается от стандартной модели особым оформлением экстерьера и салона
Фото: Kia
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia представила спортивную версию хэтчбека Rio нового поколения — GT Line. Премьера пятидверки, которая отличается от стандартной особым оформлением экстерьера, состоится в марте на Женевском автосалоне.

Kia Rio GT Line получил четырехсекционные светодиодные противотуманные фары, тонированные стекла, 17-дюймовые легкосплавные диски и сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы.

В салоне появились декоративные металлические элементы, а также вставки под карбон на передней панели. Сиденья отделаны искусственной кожей черного цвета. Кроме того, хэтчбек получил спортивное рулевое колесо с плоским нижним сегментом.

Предполагается, что техническая составляющая изменениям не подверглась. В Европе Kia Rio предлагают с атмосферными моторами рабочим объемом 1,25 и 1,4 литра, а также с новым 1,-литровым трехцилиндровым турбоагрегатом. Последний развивает 120 л.с. и 171 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Видео 28 декабря 2017 Ярко выраженные. Lada Vesta SW Cross против Kia Rio X-Line
Тест-драйвы 10 ноября 2017 Видео: первый тест-драйв нового Kia X-Line

В России продается локальная версия нового Kia Rio, который доступен с кузовом «седан» и виде вседорожного хэтчбека X-Line. Моторная гамма включает 1,4-литровый 100-сильный мотор, а также более мощный агрегат рабочим объемом 1,6 л (123 лошадиные силы). Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством передач. Цены на седан начинаются от 625 410 руб., а Rio X-Line обойдется минимум в 706 410 рублей (с учетом специальных предложений).