Autonews
Новости Ярослав Гронский

Следующий электрокар BMW сможет проехать 700 км без подзарядки

Через три года баварская марка выпустит электромобиль нового поколения, который будет конкурировать с автомобилями Tesla
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: BMW

Следующий электрокар BMW, который на данный момент имеет обозначение iNext, сможет проехать без подзарядки аккумуляторов около 700 километров. Об этом на Детройтском автосалоне представители баварской марки рассказали изданию Motortrend.

Разработка BMW iNext была анонсирована в мае 2016 г. на встрече совета директоров автопроизводителя. Серийная версия электрокара появится в 2021 году. Пока не совсем понятно, каким именно получится новый автомобиль.

Ранее сообщалось, что товарный BMW iNext будет конкурировать с Tesla Model S. По другой версии, BMW выпустит более компактный электрокар, который сможет побороться за покупателей с самой доступной «Теслой» — Model 3.

Видео 3 января 2018 Рыночные отношения. Тест-драйв BMW i3s
Новости 12 января 2018 Кабриолет BMW 8-Series испытали за Полярным кругом

Ранее руководство BMW заявило, что компания в течение ближайших восьми лет выпустит более 10 моделей с полностью электрическими силовыми установками, а также примерно столько же гибридных новинок.

Все модели BMW, которые появятся после 2021 г., смогут оснащаться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридными и электрическими силовыми установками. Последние будут отличаться от остальных облегченной конструкцией с максимальным использованием алюминия.