Bentley Bentayga попытается стать быстрейшим SUV в гонке на Пайкс Пик
Новости 19 января
Ярослав Гронский
Новости 19 января
Ярослав Гронский
Bentley Bentayga попытается стать быстрейшим SUV в гонке на Пайкс Пик
В соревновании по скоростному подъему на гору примет участие топовая версия кроссовера с 608-сильным мотором W12. Автомобиль подвергнется минимальной модернизации
Фото: Bentley

Bentley Bentayga в нынешнем году примет участие в гонке по подъему на гору Пакс Пик в США и попутается установить рекорд соревнования среди серийных кроссоверов. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

Автомобиль будет заявлен в гонке под номером «8». Инженеры автоспортивного подразделения британской марки оборудуют кроссовер каркасом безопасности, а также проведут другие необходимые модернизации. При этом собеседник Autocar отметил, что автомобиль останется максимально близок к серийному. Все официальные характеристики Bentley Bentayga для Пайкс Пик будут объявлены в марте. Тогда же назовут и пилота.

Стандартный Bentley Bentayga оснащается шестилитровым твин-турбо мотором W12, развивающим 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер способен с места ускоряться до 100 км/ч за 4,1 сек, а его максимальная скорость составляет 301 км в час.

По теме:

Ранее компания Bentley представила новую модификацию Bentayga, которую оснастили четырехлитровым бензиновым V8 с двумя турбинами. Мотора выдает 550 сил и 770 Нм. Такой кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,5 сек, а его максималка составляет 290 км в час.

Комментарии