Infiniti приступит к производству электрокаров в 2021 году
Infiniti приступит к производству электрокаров в 2021 году
Фото: Infiniti
Новости 17 января
Дмитрий Александров
Новости 17 января
Дмитрий Александров
Infiniti приступит к производству электрокаров в 2021 году
Кроме полноценных электромобилей (EV) клиентам предложат и частично электрифицированные модели (e-POWER). Ряд дизайнерских решений для новых машин будет позаимствован у концепта Q Inspiration

Компания Infiniti начнет серийное производство автомобилей с электрифицированными силовыми агрегатами с 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба бренда со ссылкой на президента и исполнительного директора Хирото Сайкава. По словам топ-менеджера, ряд дизайнерских решений для новых машин будет позаимствован у концепта Q Inspiration, который был представлен на автосалоне в Детройте.

Кроме полноценных электромобилей (EV) клиентам предложат и частично электрифицированные модели (e-POWER). Эта технология представляет собой схему с бензиновым двигателем небольшого рабочего объема, который подзаряжает аккумуляторный блок. В компании объяснили, что благодаря этому устраняется необходимость во внешнем источнике зарядки, что значительно расширяет запас хода и в тоже время обеспечивает покупателям типичные преимущества полноценного электромобиля (EV).

Над внешностью Q Inspiration работал дизайнер Карим Хабиб. По его словам, новый концепт Infiniti «переносит традиционную архитектуру седана на следующую ступень эволюции». В компании пояснили, что прототип стал «первой демонстрацией нового языка дизайна бренда».

По теме:

Также в 2021 г. Infiniti представит свой первый полностью электрокар. Ранее сообщалось, что это будет абсолютно новым автомобилем бренда. До этого компания отказалась от идеи стоить машину на базе уже существующей модели Infiniti. Однако при создании автомобиля будет учитываться опыт Nissan в области машин с электрической силовой установкой. Внешне новинка, скорее всего, будет напоминать концепт Emerg-e Concept, который был впервые показан в 2012 году.

Комментарии