Autonews
Новости Ярослав Гронский

Infiniti анонсировала премьеру своего «самого совершенного автомобиля»

Японская компания покажет на мотор-шоу в Лос-Анджелесе абсолютно новую модель, которая станет «самым передовым автомобилем в истории Infiniti»
Фото: Infiniti

Infiniti опубликовала первый дизайн-скетч неизвестного автомобиля, премьера которого составится в конце ноября в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. В компании утверждают, что это будет «самый совершенный автомобиль в истории Infiniti».

Все подробности о новинке держатся в секрете. Судя по тизеру, это может быть кроссовер или автомобиль с кузовом типа «shooting brake». Предполагается, что машину укомплектуют гибридной или полностью электрической силовой установкой.

Ранее стало известно, что 14 ноября Infiniti покажет на международном автосалоне в Дубае внедорожник QX80 следующего поколения. В опубликованных тизерах видно, что самая большая модель японской марки получит черты концепт-кара QX80 Monograph, премьера которого состоялась в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке. Плюс ко всему, модель следующего поколения получит ряд стилистических элементов от «младших» кроссоверов Infiniti — QX60 и QX30.

Ранее президент японского автопроизводителя Роланд Крюгер заявил, что новый Infiniti QX80 будет построен на прежней платформе Nissan Patrol. Внедорожник будет комплектоваться тем же 5,6-литровым атмосферным агрегатом V8, который, вероятно, подвергнется модернизации. На модели нынешнего поколения этот мотор, работающий в паре с семиступенчатым «автоматом», выдает 405 л.с. и 560 Нм крутящего момента.

Новости 12 октября 2017 Infiniti показала дизайн внедорожника QX80 нового поколения
Новости 29 сентября 2017 Infiniti показала проект океанской яхты

Не исключено также, что линейка двигателей пополнится за счет нового трехлитрового твин-турбо агрегата V6, который используется на обновленном седане Q50 и Q60 нового поколения. На данных автомобилях двигатель способен выдавать 300 или 405 лошадиных сил.