Сергей Сироткин стал пилотом команды Формулы-1 Williams
Сергей Сироткин стал пилотом команды Формулы-1 Williams
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Сергей Сироткин стал пилотом команды Формулы-1 Williams
Партнером россиянина по команде стал 19-летний канадский пилот Ленс Стролл, выступающий за Williams с 2017 года. Контракт с Сироткиным подписан сроком на один сезон
Фото: Williams F1

Команда Формулы-1 Williams подписала контракт с российским гонщиком Сергеем Сироткиным, сообщает ТАСС. Его дебют может состояться уже на Гран-при Австралии. Партнером россиянина по команде стал 19-летний канадский пилот Ленс Стролл, выступающий за Williams с 2017 года. Контракт с Сироткиным подписан сроком на один сезон.

Ранее сообщалось, что окончательное решение по кандидатуре россиянина британский коллектив принял по итогам тестов в Абу-Даби, где Сироткин продемонстрировал хорошие результаты. До этого основным претендентом на позицию пилота в Williams назывался Роберт Кубица, однако после тестов команда решила не заключать соглашения с 33-летним поляком.

Предстоящий чемпионат станет для россиянина дебютным. Последние два года Сироткин выступал в качестве тест-пилота Renault, однако попасть в основной состав французского коллектива у него так и не получилось.

По теме:

Что касается другого российского гонщика — Даниила Квята, которого в сезоне-2017 исключили из команды «Формулы-1» Toro Rosso», то он станет пилотом программы развития команды Ferrari. На специальной базе спортсмен будет тестировать болиды Ferrari для поиска их оптимальных настроек. Для этого, в том числе, будет использоваться специальный симулятор. Финансовые подробности сделки и сроки контракта пока неизвестны.

Комментарии