Компания по переработке мусора заказала электрические грузовики Tesla
Компания по переработке мусора заказала электрические грузовики Tesla
Фото: Tesla Motors
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Компания по переработке мусора заказала электрические грузовики Tesla
Для того, чтобы оставить заказ на грузовик, необходимо внести залог в 20 000 долларов США. Полная стоимость Tesla Semi составит от 150 000 и 180 000 долларов в зависимости от версии

Компания Bee’ah, которая специализируется на переработке мусора по эко-стандартам в ОАЭ, сделала крупный предзаказ на покупку электрических грузовиков Tesla Semi, сообщает InsideEVs. Всего фирма получит 50 большегрузов. Свои машины Bee’ah получит не раньше 2020 года.

Новый грузовики будут использоваться для сбора и транспортировки отходов. Для того, чтобы оставить заказ на грузовик, необходимо внести залог в 20 000 долларов США. Полная стоимость Tesla Semi составит от 150 000 и 180 000 долларов в зависимости от версии. Серийное производство большегрузов начнется в 2019 году.

«Благодаря этим инвестициям мы надеемся продемонстрировать ценность и важность поиска лучших, экологичных способов достижения наших бизнес-целей», — заявил председатель Bee'ah Салим Аль Овайс.

По теме:

Автомобиль доступен для предзаказа в двух версиях — с запасом хода 300 миль (482 км) и 500 миль (805 километров). В движение грузовик с автопилотом приводится с помощью четырех электродвигателей. До 100 км/ч при полной загрузке машина может разогнаться за 20 секунд. Без груза это занимает у фуры всего 5 секунд. Таким образом, новинка стала одним из самых быстрых грузовиков в мире.

На данный момент руководство Tesla уже провело первые переговоры о возможности испытаний грузовика на дорогах общего пользования с властями штата Невада. Ожидается, что на тесты выйдет сразу несколько групп электрических фур.

Комментарии