Tesla получила самый крупный предзаказ на электрический грузовик
Фото: Tesla Motors
Новости 13 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 13 декабря 2017
Дмитрий Александров
Tesla получила самый крупный предзаказ на электрический грузовик
Для того, чтобы оставить заказ на грузовик, необходимо внести залог в 20 000 долларов США. Полная стоимость Tesla Semi составит от 150 000 и 180 000 долларов в зависимости от версии

Компания PepsiCo сделала самый крупный предзаказ на покупку электрических грузовиков Tesla Semi, сообщает Reuters. Всего производитель прохладительных напитков получит более 100 большегрузов. Это самая большая партия автомобилей, которая была заказана у Tesla. Свои машины PepsiCo получит не раньше 2019 г., когда начнется серийное производство новинки.

Для того, чтобы оставить заказ на грузовик, необходимо внести залог в 20 000 долларов США. Полная стоимость Tesla Semi составит от 150 000 и 180 000 долларов в зависимости от версии.

«Грузовики Tesla Semi пополнят наш автопарк в США. Эта закупка является ключевым пунктом плана компании по сокращению выбросов парниковых газов», — заявил представитель PepsiCo Майк О'Коннелл.

Автомобиль доступен для предзаказа в двух версиях — с запасом хода 300 миль (482 км) и 500 миль (805 километров). В движение грузовик с автопилотом приводится с помощью четырех электродвигателей. До 100 км/ч при полной загрузке машина может разогнаться за 20 секунд. Без груза это занимает у фуры всего 5 секунд. Таким образом, новинка стала одним из самых быстрых грузовиков в мире.

По теме:

На данный момент руководство Tesla уже провело первые переговоры о возможности испытаний грузовика на дорогах общего пользования с властями штата Невада. Ожидается, что на тесты выйдет сразу несколько групп электрических фур.

Комментарии