Названы победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Названы победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Премия присуждается машинам в трех категориях: легковой автомобиль, внедорожник/пикап и кроссовер. В список жюри входят 60 журналистов

В Северной Америке названы победители конкурса «Автомобиль года» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия присуждалась машинам в трех категориях: легковой автомобиль, внедорожник/пикап и кроссовер. Победители были объявлены на автосалоне в Детройте.

Лучшим легковым автомобилем года признан Honda Accord. В число финалистов также вошли Kia Stinger и Toyota Camry. В категории внедорожник/пикап жюри конкурса отдало предпочтение Lincoln Navigator. Автомобиль в голосовании смог обойти Chevrolet Colorado ZR2 и Ford Expedition.

Кроссоверы и минивэны в этом году были выделены организаторами конкурса в отдельную категорию в связи с их «увеличивающейся важностью для покупателей, автопроизводителей и всей индустрии в целом». Первое место жюри присудило Volvo XC60. Также на победу в этой категории претендовали Alfa Romeo Stelvio и Honda Odyssey.

По итогам прошлогоднего конкурса победу завоевал Chevrolet Bolt. В число финалистов также вошли Genesis G90 и Volvo S90. Звание лучшего внедорожника досталось Honda Ridgeline. Кроме этой модели за первое место боролись Ford Super Duty и Nissan Titan. В новой категории конкурса лучшие кроссоверы и минивэны победу праздновал Chrysler Pacifica.

Комментарии