В Москве станет больше камер
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Новости 15 января
Дмитрий Александров
В Москве станет больше камер
К концу 2018 г. в столице установят около 500–700 новых дорожных камер. Большая часть из них появятся в очагах аварийности для снижения числа ДТП
Фото: РБК

Власти Москвы планируют значительно увеличить число комплексов фотовидеофиксации. Ожидается, что со второй половины 2018 г. в столице установят около 500–700 новых дорожных камер. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал вице-мэр города Максим Ликсутов.

«Примерно 75–80% из них появятся в очагах аварийности для снижения числа ДТП. Еще 15% камер будут установлены на новых выделенных полосах, а также на неконтролируемых участках уже работающих выделенок. Оставшиеся 5% будут направлены на мониторинг движения и розыск угнанного автотранспорта», — уточнил чиновник.

Ликсутов добавил, что новые камеры городские власти будут брать в аренду у собственников. Конкурс по выбору поставщика стартует в ближайшее время. По окончанию аренды камеры по нулевой стоимости будут переданы правительству столицы.

По теме:

Ранее сообщалось, что в Москве за 2017 г. значительно возросло число комплексов фотофиксации. Всего на дорогах города установлены 1 424 камеры — это на 50% больше, чем было в 2016 году. Кроме этого в столице насчитывается 305 активных камер-муляжей. Чаще всего их устанавливают в профилактических целях на месте настоящих комплексов фотовидеофиксации. Внешне муляжи не отличаются от работающих камер, поэтому водители различить их не могут.

Комментарии