Autonews
Volkswagen представил седан Jetta нового поколения
Мотор-шоу в Детройте
Дмитрий Александров
Мотор-шоу в Детройте 15 января 2018
Дмитрий Александров
Volkswagen представил седан Jetta нового поколения
Продажи седана, который построили на модульной платформе MQB, начнутся во втором квартале 2018 года

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Детройте седан Jetta нового поколения, передает корреспондент Autonews.ru. Продажи автомобиля в США запланированы на второй квартал 2018 года. Производство машины налажено на заводе в Мексике. Автомобиль также будет продаваться и на российском рынке, однако точные даты старта продаж пока не объявлены. 

Jetta построена на модульной платформе MQB. Длина автомобиля составляет 4702 мм (+43 мм по сравнению с предыдущим поколением). В свою очередь, колесная база выросла на 35 мм, до 2686 миллиметров. Объем багажника остался прежним — 510 литров. От своего предшественника седан отличается другой передней частью кузова и более обтекаемой формой. Дизайн радиаторной решетки позаимствован у флагманской модели Volkswagen Arteon.

В салоне Jetta установили новую приборную панель и модернизированную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Также водителю доступна светодиодная подсветка, которая позволяет выбрать до 10 оттенков. Автомобиль укомплектовали системой аварийного торможения, функцией удержания в полосе движения, а также системой контроля за «слепыми» зонами. Опционально доступны адаптивный круиз-контроль, аудиосистема Beats и большая панорамная крыша.

В США седан предложат с новым 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой «механикой» или с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Позже клиентам предложат и спортивную модификацию седана под названием GLI.

По теме:

В России Volkswagen Jetta текущего поколения продается с 1,6-литровым атмосферным мотором, способным работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или с шестидиапазонным «автоматом». Кроме того, доступны 1,4-литровые турбоагрегаты, выдающие 125 и 150 сил, которые сочетаются с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Цены на седан начинаются от 1 029 000 руб. (с учетом действующих акций).