Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителей попросили пересесть на общественный транспорт

По данным синоптиков, ночью в столице ожидаются снегопад, а температура воздуха опустится до минус 10 градусов. В ведомстве предупредили, что при таких погодных условиях серьезно возрастает риск ДТП
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Москве из-за неблагоприятных погодных условия автомобилистов попросили пересесть на общественный транспорт. С такими рекомендациями выступил ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), сообщает агентство «Москва». По их данным, неблагоприятная погода продержится в столице до завтрашнего утра.

В настоящий момент в городе идет снег, видимость ограничена, местами наблюдается гололедица. По данным синоптиков, ночью в столице ожидаются снегопад, а температура воздуха опустится до минус 10 градусов. В ведомстве предупредили, что при таких погодных условиях серьезно возрастает риск ДТП. Особенную опасность представляют дороги, где есть эстакады и тоннели, а также участки уменьшения количества полос.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть внимательными и аккуратными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», — заявили в ЦОДД.

Новости 6 декабря 2017 Водителям рекомендовали пересесть на метро из-за снегопада
Фото 23 октября 2017 Первый снег: 9 самых доступных автомобилей для зимы

В ведомстве добавили, что на данный момент в городе работает снегоуборочная техника, которая полностью справляется с ситуацией. Нарушений в движении общественного транспорта также не наблюдается.

Ранее сервис «Яндекс.Пробки» спрогнозировал, что серьезные пробки в столицу вернутся после 15 января.