Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: гоночный MINI попал в серьезную аварию с восемью переворотами

Американский гонщик Брайс Мензис рассказал об аварии гоночного багги на втором этапе ралли-марафона «Дакар»
Фото: x-raid.de
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Дебютант ралли-рейда «Дакар» Брайс Мензис, выступающий за рулем багги MINI, попал в серьезную аварию на втором этапе соревнования. Видеозапись инцидента разместили в Youtube.

Авария произошла в самом начале второго этапа — всего через 2 км после старта. В интервью каналу Red Bull американский пилот признался, что совершил серьезную ошибку.

«Мой штурман призвал меня быть особенно внимательным на данном участке, однако кочка впереди показалась мне незначительной, существенно меньше той, что я ожидал увидеть. Мы преодолели ее на высокой скорости, в результате чего разгрузилась задняя часть багги и передний бампер зацепил землю. Думаю, мы перевернулись семь или восемь раз», — заявил Мензис.

В результате аварии автомобиль получил значительные повреждения. Сам Мензис остался без существенных травм, однако его штурмана Питера Мортенсена отправили в больницу со сломанной лодыжкой.

Новости 22 ноября 2017 MINI представил раллийный багги для «Дакара»
Новости 20 ноября 2017 Видео: массовый завал из 16 машин на гонке FIA GT в Макао

Новый гоночный багги MINI был разработан совместно с гоночной командой X-Raid — давним партнером британского автопроизводителя. В основу автомобиля легла стальная трубчатая рама и кузов, выполненный из углепластика и кевлара. John Cooper Works Buggy приводится в движение 3,9-литровым шестицилиндровым рядным дизельным мотором с системой турбонаддува BMW Twinpower Turbo. Двигатель, передающий тягу на заднюю ось, развивает 340 л.с. и 800 крутящего момента.