Autonews
Новости Ярослав Гронский

MINI представил раллийный багги для «Дакара»

John Cooper Works Buggy получил 3,9-литровый 340-сильный турбодизель и привод на задние колеса. Ралли-рейд состоится в январе и пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины
Фото: MINI

Компания MINI представила новый раллийный багги под названием John Cooper Works Buggy. В начале следующего года этот автомобиль примет участие в ралли-марафоне «Дакар».

Багги был разработан совместно с гоночной командой X-Raid — давним партнером британского автопроизводителя. John Cooper Works Buggy в течение долгого времени проходил тесты в Венгрии и Марокко.

В основу автомобиля легла стальная трубчатая рама и кузов, выполненный из углепластика и кевлара. John Cooper Works Buggy приводится в движение 3,9-литровым шестицилиндровым рядным дизельным мотором с системой турбонаддува BMW Twinpower Turbo. Двигатель, передающий тягу на заднюю ось, развивает 340 л.с. и 800 крутящего момента.

Согласно регламенту «Дакара», отказ от полноприводной схемы в пользу заднего привода позволяет автопроизводителям выставлять на соревнования автомобили с более высоким клиренсом и увеличенными колесами.

Статьи 22 декабря 2016 Горы вместо песков: каким будет «Дакар» в 2017 году
Новости 3 ноября 2017 SsangYong примет участие в «Дакаре»

В «Дакаре» 2018 г. также выступит нынешний внедорожник MINI JCW Rally, который в нынешнем году занял шестое место в зачете автомобилей. При этом машина подверглась значительной модернизации и получила новое шасси с увеличенным ходом подвески.

Предстоящий «Дакар», который станет 40-м ралли-рейдом по счету, пройдет с 6 по 20 января 2018 г. по территории Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность маршрута составит почти девять тысяч километров.