Kia представила электрический кроссовер с запасом хода 400 км
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Kia представила электрический кроссовер с запасом хода 400 км
Электрокар построен на базе гибридного Niro, который был представлен в 2016 году. Силовую установку машина позаимствовала у Hyundai Ioniq Electric
Фото: Kia

Компания Kia представила электрический кроссовер Niro EV. Официальная премьера машины состоялась на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, сообщает пресс-служба бренда. Серийная версия новинки должна поступить в продажу в конце 2018 года.

«Серийная версия автомобиля будет немного отличаться от представленного концепта. На этом прототипе мы хотели исследовать идеи, которые мы не сможем воплотить в производстве», — заявил Autocar один из дизайнеров марки Шеунбин Уим.

У новинки отсутствует привычная решетка радиатора. Вместо нее кроссовер получил специальную индикаторную панель. Концепт оборудован новой системой распознавания пешеходов и велосипедистов. В случае их обнаружения, на панели высветится особое предупреждение.

Также машину укомплектовали аудиосистемой нового поколения с 8 динамиками. Кроме этого, по словам создателей, Niro EV является первым автомобилем, которому доступна сверхбыстрая мобильная связь 5G.

Электрокар построен на базе гибридного Niro, который был представлен в 2016 году. Силовую установку машина позаимствовала у Hyundai Ioniq Electric. Ее мощность составляет 201 лошадиную силу. Запас хода у Niro EV равен 383 км — показатель на уровне Tesla.

По теме:

В будущем компания Kia планирует создать новый водородный автомобиль. Премьера машины должна состояться в 2021 году. Автомобиль не будет базироваться на какой-либо из существующих моделей. Силовая установка на топливных элементах по габаритам будет примерно на 15% меньше 2,0-литрового двигателя Kia, но при этом окажется на 10% мощнее его. Запас хода автомобиля на одной заправке составит около 800 км, а максимальная скорость — около 170 км в час.

Комментарии