В России автомобили с «автоматом» оказались популярнее машин с МКП
Фото: Hyundai
Новости 4 января
Дмитрий Александров
Новости 4 января
Дмитрий Александров
В России автомобили с «автоматом» оказались популярнее машин с МКП
В России объемы реализации легковых автомобилей с АКП превышают продажи машин с механической трансмиссией второй год подряд.

В России каждый второй автомобиль, купленный в 2017 г., был оснащен автоматической коробкой передач. По данным аналитического агентства «Автостат», в январе-декабре 2017 г. на долю транспортных средств с АКП пришлось 54% рынка. В исследовании учитывались не только машины с традиционным «автоматом», но также и легковушки, укомплектованные вариатором или «роботом».

По сравнению с 2016 г. этот показатель вырос более чем на 2,5 процентных пункта. Таким образом, в России объемы реализации легковых автомобилей с АКП превышают продажи машин с механической трансмиссией второй год подряд.

«Такая ситуация во многом объясняется тем, что в структуре продаж бестселлеров российского рынка высокую долю занимают модификации с автоматической трансмиссией. К примеру, у Kia Rio и Hyundai Solaris данный показатель превышает 60%, а у Hyundai Creta он равен 72%», — говорится в сообщении агентства.

В 2014 г. показатель доли рынка «автоматов» в России составил 49,1%, причем до этого он постоянно рос. Однако по итогам 2015 г. доля продаж легковых автомобилей с автоматической трансмиссией снизилась до 48%. В 2016 году реализация легковых автомобилей с АКП в России впервые превзошла продажи машин с механической трансмиссией, достигнув доли 51,3%.

По теме:

Ранее сообщалось, что в России самой востребованной моделью с автоматической коробкой является Kia Rio. Второе место занимает Hyundai Solaris. На третьей позиции идет кроссовер Hyundai Creta. На четвертом и пятом местах расположились кроссовер Toyota RAV4 и седан Toyota Camry.

Комментарии