В России назвали самые популярные автомобили с «автоматом»
В России назвали самые популярные автомобили с «автоматом»
Фото: Kia
Новости 7 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 7 ноября 2017
Ярослав Гронский
В России назвали самые популярные автомобили с «автоматом»
Самыми востребованными автомобилями с автоматическими коробками на российском рынке стали модели Kia, Hyundai и Toyota. Всего за 2017 г. в России было продано более полумиллиона автомобилей с «автоматом»

Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг самых популярных новых автомобилей на российском рынке, оснащенных автоматической коробкой передач. При этом исследование затронуло не только машины с традиционным «автоматом», но также и легковушки, укомплектованные вариатором или «роботом».

С января по сентябрь самой востребованной моделью с автоматической коробкой стал Kia Rio, который разошелся тиражом в 44,7 тыс. единиц — на 31,3% больше, чем годом ранее. Второе место занимает Hyundai Solaris с показателем 32,3 тыс. машин — на 18% меньше прошлогоднего результата.

На третьей позиции идет кроссовер Hyundai Creta, продажи соответствующих модификаций которого составили 27,3 тыс. (в 4,8 раза больше). На четвертом и пятом месте расположились кроссовер Toyota RAV4 и седан Toyota Camry с показателем 22,4 тыс. единиц (плюс 7,9%) и 21,4 тыс. единиц (минус 1,3%) соответственно.

Кроме того, в десятку самых популярных машин с «автоматом» попали Volkswagen Polo (18,5 тыс. единиц; плюс 10,8%), Volkswagen Tiguan (17,1 тыс. единиц; плюс 218%), KIA Sportage (14,9 тыс. единиц; плюс 36,3%), Nissan X-Trail (13,3 тыс. единиц; плюс 8,6%) и Mazda CX-5 (12,8 тыс. единиц; плюс 15,6%).

По теме:

В России более чем половина объема первичного автомобильного рынка приходится на машины с автоматическими трансмиссиями. В первые девять месяцев нынешнего года было реализовано 566,4 тыс. автомобилей с «автоматом», что соответствует 54,1% от общего количества продаж новых автомобилей.

Комментарии