Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Китае запретили выпуск 553 моделей

Под запрет попали автомобили марок BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen и Chevrolet. Приостановка производства связана с высоким расходом топлива и несоответствием экологическим нормам
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Китайское правительство запретило выпуск 553 легковых моделей, моторы которых не соответствуют государственным нормам потребления горючего и экологическим требованиям. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Запрет на производство автомобилей вступит в силу с 1 января 2018 года. Список автомобилей включает модели марок BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen и Chevrolet. Предполагается, что в дальнейшем список попавших под запрет машин может быть расширен.

Ранее сообщалось, что китайские власти уже «в скором времени» могут полностью запретить в стране выпуск и продажи автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания. На данный момент Министерство промышленности и информатизации КНР вместе с другими регулирующими государственными органами обсуждает возможные сроки введения запрета на производство и реализацию машин с бензиновыми и дизельными моторами.

Такой ход должен оказать «огромное влияние» на местную автомобильную индустрию, которая переключится на «зеленые» автомобили, а также снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Новости 11 сентября 2017 В Китае запретят продажи бензиновых и дизельных машин
Статьи 27 ноября 2017 От глины до беспилотника: как китайцы делают автомобили

Власти КНР уже несколько лет всячески способствуют развитию домашнего рынка электрических машин ради из-за очень сложной экологической ситуации в крупных городах. Кроме того, правительство поддерживает местных производителей, чтобы они могли конкурировать с иностранными компаниями. Ранее о намерении организовать в Китае производство собственных электрических автомобилей заявили компании Daimler, Volvo и Tesla Motors.