Autonews
Audi официально подтвердила премьеру нового A6 в 2018 году
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Audi официально подтвердила премьеру нового A6 в 2018 году
В моторную гамму автомобиля войдут четырехцилиндровые бензиновые двигатели и шестицилиндровые дизельные агрегаты. Также клиентам предложат гибридную модификацию и, возможно, полностью электрическую
Фото: Audi

Компания Audi опубликовала первый тизерный видеоролик A6 нового поколения. В нем немецкий бренд официально подтвердил выпуск автомобиля в 2016 году. Также в ролике перечисляются три основные черты новой модели — это передовые технологии, производительность и комфорт.

A6 следующего поколения построят на новой платформе. Благодаря этому вес машины уменьшится на 100 кг по сравнению с предшественником. Главными соперниками автомобиля называются BMW 5-Series и Mercedes E-Class.

По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдут четырехцилиндровые бензиновые двигатели и шестицилиндровые дизельные агрегаты. Также клиентам предложат гибридную модификацию и, возможно, полностью электрическую.

Также компания Audi оснастит A6 нового поколения технологией беспилотного управления. Система сможет брать на себя управление автомобилем на скоростях до 60 км/ч на автомагистралях и дорогах, где встречная полоса отделена заграждением. Активизируется эта функция нажатием кнопки AI на центральной консоли.

По теме:

Судя по ранее опубликованым шпионским фотографиям, дизайн пятого поколения A6 будет напоминать A4. Над внешностью новинки работал Марк Лихте, ставший шеф-дизайнером бренда в 2014 году. Автомобиль, как и прежде, получит версии Avant и Allroad.

В России приобрести Audi A6 можно в кузове седан и универсал. Цены на модель начинаются от 2 600 000 рублей. Автомобиль предлагается с тремя бензиновыми двигателями 1,8, 2,0 и 3,0 TFSI мощностью 190, 249 и 333 л. с. соответственно.

Комментарии